10.04.2021

Лучший пекарь

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 3-5.jpg

к 100 летию Удмуртпотребсоюза

посвящается

Лучший пекарь

В рамках программы празднования 100-летия образования Союза потребительских обществ Удмуртской Республики и 190-летия образования потребительской кооперации России, Удмуртпотребсоюз провел республиканский конкурс на звание «Лучший пекарь потребительской кооперации Удмуртской республики» среди хлебопекарных предприятий системы Удмуртпотребсоюза.
С раннего утра Ижевский техникум экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, где проходил конкурс, наполнился ароматами свежей выпечки. Нарядно украшенный зал, ломящиеся от хлебосольства столы, украшенные расшитыми узорами рушниками участниц профессионального конкурса – предстали перед глазами зрителей и болельщиков.
Интерес к конкурсу был огромный, поучаствовать в нем приняли участие 18 районных потребительских обществ. Каждый выставочный стол, каждая экспозиция стали своеобразным произведением искусства. Причем, практически все изделия отвечали тематике конкурса, посвященного 100-летию Удмуртпотребсоюза и 190-летию образования потребительской кооперации России.
Каждая команда выступила в пяти номинациях: «Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки», «Изделия диетического и профилактического назначения», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка» и «Хлебная экспозиция», которую каждая из участниц с группой поддержки представили по-своему: стихами, песнями, частушками, порадовав оригинальностью и фантазией. На все вопросы жюри конкурсанты отвечали смело и уверено.
Жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбрать лучшего пекаря. Оценивались не только внешний вид изделий, вкусовые качества и оригинальность исполнения, а также уровень презентации, использования национальных традиций и юбилейной тематики.
Так, Воткинское райпо в номинации «Декоративная выпечка» удивили всех оригинальным кораблем из теста, символизирующем благополучие, непотопляемость Светлянской хлебопекарни, быть всегда на плаву, двигаться только вперед на поднятых парусах, чтобы ветер всегда был попутным!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1-27.jpg

Кезское райпо удивило всех оформлением манекена девушки в полный рост в национальной одежде из бараночных изделий и караваем необычной объемной формы с оригинальным оформлением.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2-24.jpg

В Дебесском райпо всех покорила своим обаянием и высоким профессионализмом пекарь Татьяна Коробова, которая презентовала заварной хлеб «Дворянский» собственной разработки.
Пекарь МПургинского райпо представила слоеную булочку с начинкой из сушеной клюквы и изделия диетического назначения, в состав которых входит кефир.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 3-16.jpg

Не остались в стороне и студенты техникума. Они были лучшие в номинации «За творчество и фантазию». Самый молодой участник Виталий Загребин из Игринского райпо был лучшим в номинации «Приз зрительских симпатий». Директор техникума и РУКа, отметив его интерес к профессии пекаря, предложили ему обучение в РУКе по специальности «Технология продукции и организация общественного питания».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 4-8-1024x657.jpg

Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова поздравила всех участников и коллективы предприятий хлебопечения с прекрасной подготовкой к профессиональному конкурсу. Отметив нелегкий, но очень нужный труд пекарей. Поблагодарила все команды за творческий подход, проявленную фантазию и оригинальность в изготовлении представленной продукции и оформлении композиции. Пожелала всем дальнейших успехов
Все без исключения конкурсанты получили дипломы различных номинаций. Победителями стали участники конкурса, получившие наибольшее количество оценочных баллов. Это пекарь Дебесского райпо — Татьяна Коробова и Кезского райпо — Алёна Лекомцева. Им были вручены сертификаты на туристическую поездку выходного дня.



— Основными задачами конкурса были: совершенствование профессионального мастерства, повышение теоретических и практических навыков и обмен опытом пекарей. При этом с каждым годом отмечается рост их знаний и навыков, — отметил начальник производственного управления Удмуртпотребсоюза Зуфар Загитов. – Качеству их работы с натуральными продуктами, ингредиентами, оригинальными технологическими разработками могут поучиться и городские пекарни. Преимущество продукции всех кооперативных хлебозаводов – натуральность. Всем спасибо за высокие вкусовые качества хлеба.

Поделиться в социальных сетях