12.12.2024

Лучший повар – 2021

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 15-1024x317.jpg

к 100 летию Удмуртпотребсоюза

посвящается

Лучший повар – 2021

Повар – не просто профессия, а призвание. Профессиональные шефы буквально живут миром гастрономии, они обожают готовить и постоянно придумывают новые рецепты и технологии обработки продуктов. Особую роль в развитии кулинарного мастерства играют конкурсы поваров, где соревнуются лучшие из лучших.
В рамках программы празднования 100-летия образования Союза потребительских обществ Удмуртской Республики и 190-летия образования потребительской кооперации России, Удмуртпотребсоюз провел республиканский конкурс на звание «Лучший повар потребительской кооперации Удмуртской республики» среди работников предприятий общественного питания системы Удмуртпотребсоюза.
С раннего утра Ижевский техникум экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, где проходил конкурс, наполнился вкусными ароматами. Нарядно украшенный зал, ломящиеся от разнообразия блюд столы – предстали перед глазами зрителей и болельщиков.
Интерес к конкурсу был огромный, в нем приняли участие 15 районных потребительских обществ и кооперативный техникум. Каждый выставочный стол, каждая экспозиция стали своеобразным произведением искусства. Причем, многие блюда и оформление экспозиции отвечали тематике конкурса, посвященного 100-летию Удмуртпотребсоюза.
Каждая команда выступила в пяти номинациях: «Национальное блюдо»; «Банкетное блюдо»; «Десерт», «Блюдо для здорового образа жизни»; «Оформление и презентация экспозиции», которую каждая из участниц с группой поддержки представила с творческим подходом: стихами, песнями, танцами, театральными сценками, порадовав гостей оригинальностью и фантазией. На все вопросы жюри конкурсанты отвечали смело и уверено.

Жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбрать лучшего повара. Оценивались не только внешний вид блюда, вкусовые качества, оригинальность и инновационность исполнения, но и умение его представить, а также использование национальных традиций и юбилейной тематики.
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 3-3.jpg

Так, Юкаменское райпо стали лучшими в двух номинациях «За сохранение национальных традиций в области приготовления блюд» и «Лучшее банкетное блюдо» — это заливное из свинины, приготовленное в виде поросенка.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 4-3.jpg

Шарканское райпо отмечено в номинации «Скатерть самобранка». Повар райпо удивила всех: рыбой по-царски; национальным блюдом «Паренка» из брюквы; салатом «Здоровье», представленном в авокадо, а также натуральными десертами из шпината и мяты, малины и белого шоколада.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 5-2.jpg

Повар Игринского райпо всех покорила своим обаянием и высоким профессионализмом. Она презентовала курицу по-царски, фаршированную блинами из шпината с шампиньонами. Блюдо Шыд (суп по-удмуртски) было представлено в испеченных хлебных горшочках. Вкусные и красивые десерты «Мятный поцелуй» и «Ягодное наслаждение» были изготовлены из местных ягод.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 6-1.jpg

Повар из Балезинского потребобщества представила свинину «Тропикана», фаршированную курагой, черносливом и запеченную на основе меда и красного вина. Жюри также высоко оценило кабачковые вафли, национальное блюдо губадья и десерт «Экзотика», сочетающий в себе сразу два вкуса: апельсиновый и брусничный.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 7-1.jpg

Не остались в стороне и студенты техникума. Они были лучшими в номинации «Надежда потребительской кооперации». Участие в конкурсе повышает интерес студентов к профессии, ее социальной значимости; позволяет совершенствовать профессиональные умения и компетенции; формировать качества творчески думающей, активно действующей и легко адаптирующейся личности, необходимых для ее дальнейшей деятельности в новых социально-экономических условиях.
Конкурс носил большую информационную направленность – преподаватель профессионального учебного цикла специальности Технология продукции общественного питания Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза Елена Буторина ознакомила участников с основными тенденциями развития кондитерского производства на 2020-2021 год и представила видео презентацию.
Директор техникума Елена Белова и директор Ижевского филиала Российского университета кооперации Наталья Сафина пригласили участников конкурса на дни открытых дверей учебных заведений.
В качестве приглашенного гостя конкурса на мероприятии присутствовал глава Администрации Устиновского района города Ижевска Владимир Петухов, который высоко оценил социальную направленность конкурса:

  • «Всегда с удовольствием посещаю мероприятия, проводимые в техникуме, считаю, что подобные конкурсы служат обмену опытом, и позволяют познакомить с продукцией Удмуртпотребсоюза, жителей Устиновского района».
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 8.jpg

Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова поздравила всех участников и коллективы предприятий общественного питания с прекрасной подготовкой к профессиональному конкурсу, отметив, что проигравших нет. Поблагодарила все команды за творческий подход, проявленную фантазию и оригинальность в изготовлении представленных блюд и оформлении экспозиции. Пожелала всем дальнейших успехов
Все без исключения конкурсанты получили дипломы различных номинаций. Победителями стали участники конкурса, получившие наибольшее количество оценочных баллов. Это повар Балезинского потребобщества — Алла Иванова и Игринского райпо — Татьяна Степанова. Им были вручены сертификаты на туристическую поездку выходного дня.
Такие мероприятия — это возможность не только продемонстрировать свое мастерство, но и научить молодых чему-то новому. Для поваров участие в республиканском конкурсе дает возможность делиться своим опытом и наработками с поварами других предприятий системы Удмуртпотребсоюза,— отметил начальник производственного управления Удмуртпотребсоюза Зуфар Загитов.

Поделиться в социальных сетях